皆さん、こんにちは。グルメ好きブロガーの前田です。
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今回は、「釜寅」の釜飯を配達注文したので、ご紹介したいと思います。
釜寅
宅配寿司チェーンの“銀のさら”を運営しているライドオン・エクスプレスが展開する、宅配釜飯チェーンの釜寅のメニューのチラシがよく家のポストに入っていますが、まだ食べてみたことがないという人も多いのではないでしょうか。
「デリバリー食文化の旗手 ライドオン・エクスプレス 江見朗のすべて」という本もあるので興味のある方はご購読ください。
デリバリー食文化の旗手 ライドオン・エクスプレス 江見朗のすべて (企業家倶楽部2017年4月号)
2004年からスタートし、2007年には業界シェア(釜飯宅配業界)No.1の63%にまで成長を遂げました。そんな釜寅のお味は?
宅配の釜飯
とあるスタジオにパンフレットが置いてあったので、手にとってみました。それがこちら。
この冷だしうなぎまぶし、すごく美味しそうですね。
どれも美味しそうです。悩んだ挙句注文したのがこちら。
鶏釜飯を注文
釜寅自信作メニューである鶏釜飯(¥1,458円、税込)、886kcal!!
鶏の炙焼き、炭火焼鳥、鶏そぼろ、しいたけ、きぬさや、にんじん、錦糸玉子、ごぼうにおだしと薬味、漬物が付いてくるようですね。
電話注文して、運ばれてきたのがこちら。どん!!
仰々しいですね。
迫力ありますね。では、開けてみましょう。
お、美味しそう。
全体的にはこんな感じです。薬味のワサビはおろしワサビです。
半分は普通に、半分は、薬味を乗せ、出し汁をかけてお茶漬けにして食べたら、色々な味を楽しめるので個人的にオススメかなと思っています。ただ、このかつおダシは、味の素のかつおだし顆粒を溶いたような味でした。
上に乗ってる具材がなくても、釜飯のご飯と出し汁で充分に美味しいです。味が染み込んでおります。鶏肉はジューシーで美味しく、ボリュームもそれなりにあり満足できます。ほっこりほこほこ。
薬味ものせてみましょう。だし汁もかければお茶漬けとして楽しめるのもいいですね。
美味しい。最後に食べ終わった後、釜を持ち上げてみました。
UFOみたいな形ですね。最後は洗ってビニール袋に入れて玄関前に…。すこし高いですが、たまには豪勢に、家でほっこりするのもいいかも。ごちそうさまでした〜!!!!
釜寅 三軒茶屋店 (その他 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
オシャレ×隠れた下町 友だちに教えたくなる三軒茶屋ガイド
釜寅 三軒茶屋店、店舗情報
店舗名:釜寅 三軒茶屋店
HP:https://www.kamatora.jp
ジャンル:釜飯
電話番号:03-5779-3877
住所:東京都世田谷区太子堂2-9-21 太子堂イースト 1F
交通手段:三軒茶屋駅から314m
営業時間:10:00~14:00
16:00~21:30
定休日:年末年始
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