【東大島】デートや家族連れにオススメ、オシャレなマンマパスタバオバブ 東大島店 (Mamma Pasta)【イタリアン】

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皆さん、おはようございます。グルメブロガーの前田です。今回は、オシャレなイタリアンのお店、マンマパスタバオバブ 東大島店 (Mamma Pasta)をご紹介したいと思います。デートにもピッタリ、もちろん家族連れにもオススメなお店ですよ!!

『Mamma Pasta 石釜焼きPizzaナポリ風 茹であげSpaghetti』と書いてある大きな看板が目印です。

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東大島で美味しいパスタ、マンマパスタバオバブ 東大島店 (Mamma Pasta)

都営新宿線東大島駅から徒歩10分程の場所にある、イタリアンレストランです。

個性的でオシャレちっくな外観です。店内は広く、客層は様々。ランチ時には全席禁煙なのも有難いですね。天井も高く、エントランスを入るとピザの窯を見せる演出はファミレス以上の期待をさせてくれます。

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建屋は、外観からは高さ的に、地上の駐車場の上を一階とすれば二階建てに見えますが、ディズニーランド風に張りぼての、基本平屋です。スタッフ用のスペースが人知れず設けられていたりするのでしょうか??

高い天井から天吊りの扇風機の羽が、フロアの卓を見守るようにくるくるまわっていました。広いフロアに漂う清潔感は好印象です。

ファミリー向けのソファー・テーブル席、カップル向きの椅子・ミニテーブル席に分かれており、後者は外から見えないように店の中央部分に配置されています。席数は156席あります。

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テラスもあるんですね。

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女性の店員さんに案内されるまま着席。メニュー表を開きます。

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悩みますね〜。

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このスペイン産イベリコ豚切りたて原木ハムというのが気になりますね。なになに、説明書きを読むと「軽くスモークしたイベリコ豚のハムの原木をお客様のテーブルにてサーブいたします。燻製香がほのかにお口の中で広がり、かみしめるたびに旨みが広がります。」とありますね。よし、40g(¥920円、税別)で注文することにしましょう。

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もちろん、ピザも頼みますよ。オススメの本場ナポリのマルゲリータ(イタリアのモッツァレラ・バジル)(¥1,500円、税別)に決めました。

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うぬぬ。この〈ブカティーニ・ピッコラ〉ローマ伝統グアンチャーレのアマトリチャーナ ペコリーノ・ロマーノをたっぷりと(¥1,380円、税別)というのも気になりますね。

例によって説明書きを読むと、「ローマの伝統料理を忠実に再現。グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨みとトマトソースの甘み、ペコリーノチーズの風味が織りなすハーモニーをお楽しみください。」とあります。よし、注文しましょう。

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飲み物は、オレンジジュースとジンジャーエール(辛口)を注文。

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乾いた喉を潤します。

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スペイン産イベリコ豚切りたて原木ハム

スペイン産イベリコ豚切りたて原木ハムが運ばれてきました。目立ったパフォーマンスなどはありませんが(ナイフを空中で回転させる等)、それでも目の前でサーブしてくれるというのは、なかなかお目にかかるものでもないので楽しめますよ!!

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ちなみに原木とは足まるまる一本のことを言います。生ハムは必ず原木の状態で作られ、そこからスライスしたものを真空パックしたりします。スペインでは市場に行くと大量の生ハムが原木の状態で吊られているそうですよ。

スでは、いただきます。うむ、ライスパックされたものよりも断然美味しいですね。なかなか切りたてを味わえる機会はないのではないでしょうか。

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ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ 原木 イベリコ豚 生ハム ハブーゴ産

スペイン産 ハモンセラーノ 骨付き原木 約7kg  12ヶ月熟成  生ハム

本場ナポリのマルゲリータ(イタリアのモッツァレラ・バジル)

続いて、本場ナポリのマルゲリータ(イタリアのモッツァレラ・バジル)が運ばれてきました。

うむ、美味い。釜で焼いてすぐ頂けるのでとても美味しいです。

最も高精製度のイタリア産小麦粉TIPO 00(ゼロゼロ粉)を使用しているそうです。 ゼロゼロ粉というのは、精製度の高い順(外皮の含有量が低い)に番号がつけられており、00番は一番精製度が高い小麦粉で香りが強く風味があり、 コンフェツィオーネは発酵がよりスムーズに進むのでパンやタルトに適しているそうです。さらに、粒子の大きさが均等なので口当たりが良く風味を損ないとの事。いいですね〜。

通販で、ゼロゼロ粉が各メーカから販売されているので、自宅で試してみるのもアリですね。

カプート ファリーナ・ティーポ00粉 ゼロゼロ粉 ピッツェリア(ピッツァ専用小麦粉)25kg

イタリア料理には欠かせないハーブの1つであるバジルの独特の風味も相まって、ほっぺたが落っこちそうです。

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〈ブカティーニ・ピッコラ〉ローマ伝統グアンチャーレのアマトリチャーナ

そして、最後に〈ブカティーニ・ピッコラ〉ローマ伝統グアンチャーレのアマトリチャーナが運ばれてきました。その際、店員さんがチーズをスライスしてスパゲッティにかけてくれます。

ビジュアル的にも美しくて美味しそうですね。

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うむ、美味い。麺が太くてモチモチしています。まさに「ローマの伝統料理を忠実に再現。グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨みとトマトソースの甘み、ペコリーノチーズの風味が織りなすハーモニーをお楽しみください。」のイメージ通りの味です。

アップでもう一度。

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大満足です。ごちそうさまでした〜。

お土産とケーキ

レジカウンターの横には、お菓子が売られています。子供が喜びそうです。お土産におひとつ購入するのもいいですね。

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今回、ケーキは買っていないのですが、他のお客さんがケーキがすごく美味しくてびっくりしたと喋っていたのを聞いたので、次回は食べてみようかなと思います。でも、確かに美味しそうだな〜。

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錦糸町・亀戸・両国 ジモト飯 (ウォーカームック)

マンマパスタバオバブ 東大島店 (Mamma Pasta)、店舗情報

店舗名:マンマパスタバオバブ 東大島店 (Mamma Pasta)
電話番号:03-5628-3018
予約可否:予約可
住所:東京都江東区亀戸9-2-9
交通手段:東大島駅 徒歩8分
     東大島駅から688m
営業時間:11:00~23:30
     ランチ営業、日曜営業
定休日:無休
カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

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